«Законопроект был направлен на то, чтобы людей защитить, чтобы они в одном месте в договоре увидели все. Никаких мелких шрифтов. Никаких дополнительных услуг. В договоре в одном пункте будет перечислено все, что человек должен заплатить по займу», — заявил Альберт Рау.
При этом он отметил, что «законодатели не могут предусмотреть все фантазии, на которые пойдут банки или микрофинансовые организации».
«Человек, когда берет заем, должен видеть и понимать, сможет он с этим рассчитаться или нет», — считает депутат.
«Мы видим закредитованность. Она не снижается», — подчеркнул Альберт Рау.
«Возможно, даже придется принимать законы, которые будут ограничивать банки в навязывании кредитов. Когда звонят домой к человеку, он говорит: «Мне не нужен кредит», а они: «Ну почему, возьмите», — резюмировал депутат.
Источник: Tengrinews.kz.
Қостанай облысында жас кәсіпкерлер саны тұрақты өсуде. Тек 2025 жылдың басынан бастап аймақта 188 жаңа…
В Амангельдинском районе Костанайской области состоялся выездной образовательный модуль проекта «Мобильный кванториум Mynbala.kz», направленного на…
В Молодёжном ресурсном центре состоялся разъяснительный семинар для предпринимателей, организованный Филиалом Палаты предпринимателей в городе…
Палата предпринимателей Костанайской области напоминает, что в срок с 1 июля по 15 августа 2025…
В Костанайской области продолжается системная работа по развитию человеческого капитала.
Палата предпринимателей Костанайской области информирует: с 4 августа 2025 года АО «КазАгроФинанс» возобновил приём заявок…
This website uses cookies.