В январе 2020 года в производстве находились 49,7 тыс. уголовных дел о правонарушениях — на 17,9% меньше, чем в январе 2019-го. Из них 39 тыс. составили преступления (−19,3%), 10,7 тыс. — проступки (−12,6%).
Из 39 тыс. преступлений более половины — средней тяжести (51,4%, годом ранее — 69,5%), тяжких — 25,4% (годом ранее — 12%), небольшой тяжести — 21% (годом ранее — 17,3%). Доля особо тяжких преступлений за год выросла с 1,3% до 2,2%.
В количественном измерении число правонарушений, уголовные дела о которых были в производстве в январе 2020 года, сократилось на 10,9 тыс. по сравнению с январём 2019 года. Среди них сразу на 10 тыс. сократилось количество уголовных правонарушений против собственности — до 32,6 тыс.
Впрочем, есть и виды правонарушений, количество которых увеличилось. Среди них печальное «лидерство» занимают уголовные правонарушения против здоровья населения и нравственности: плюс 121 ед., до 2,4 тыс. Также высок рост числа уголовных правонарушений в сфере экономической деятельности (на 94, до 707 ед.) и транспорта (до 1,7 тыс.).
Согласно обследованию уровня доверия населения к правоохранительным органам, произведённому в 2019 году, 49,6% респондентов чувствуют себя в полной безопасности, идя по улице в одиночку в районе своего проживания. В достаточной безопасности себя ощущают 42,8%, не безопасно — 5,4%, совсем не безопасно — 0,9%.
При этом в тёмное время суток в полной безопасности чувствуют себя 37,8% респондентов, достаточно безопасно — 44,7%, не безопасно себя ощущают 13,4%, совсем не безопасно — 2%.
Степень доверия населения среди правоохранительных органов больше всего у прокуратуры: этому органу полностью доверяют 45,9% респондентов. Следом идет полиция — 38,3% респондентов отметили, что полностью согласны с тем, что органам полиции можно доверять.
Вместе с тем и наибольшая доля опрошенных, совершенно не готовых доверять правоохранительным органам, также недовольна именно полицией: 2,3% респондентов полностью не согласны с утверждением, что полиции доверять можно. Также в списке органов с маскимальными показателями недоверия — антикоррупционная служба (совершенно не готовы доверять этим огранам 1,6% респондентов).
Палата предпринимателей Костанайской области приняла участие во встрече с представителями государственных органов, посвящённой обсуждению проблемных…
В Палате предпринимателей Костанайской области прошёл семинар, посвящённый изменениям в Административный кодекс РК.
На базе Палаты предпринимателей Костанайской области состоялся семинар, организованный совместно с Управлением государственных доходов. Мероприятие…
На площадке Палаты предпринимателей Костанайской области в рамках заседания Отраслевого совета по вопросам сферы услуг…
На заседании Отраслевого совета по вопросам социальной сферы Палаты предпринимателей Костанайской области обсудили ключевые проблемы…
Палата предпринимателей Костанайской области сообщает, что начался прием заявлений на участие в республиканском конкурсе по…
This website uses cookies.