Неизвестные уже полгода вывозят строительные отходы на территорию Костанайского дачного общества «Энергетик»

Крупная строительная компания начала использовать пустырь рядом с дачным обществом еще осенью, но тогда застройщики вывозили только землю. Сейчас пустырь превратился в большую свалку строительного мусора.

В редакцию ИА «ТоболИнфо» обратился председатель дачного общества Денис Васкевич. Он рассказал, что сначала дачное общество не придало значения тому, что в конце лета на пустырь стали вывозить землю. Земля не мешала, но, когда здесь стал появляться строительный мусор, «Энергетик» забил тревогу.

— Знаете, нас и так затопляет почти каждый год. А тут нет сомнений, если не вывезут этот строительный мусор, то нас определенно затопит, — говорит Денис Васкевич.

Мужчина объяснил, что свалка находится рядом со сливным логом. Полиэтиленовые пакеты, целлофан и прочий мусор может забить трубы, и вода просто будет стоять на месте, что станет причиной затопления домов. К слову, дачное общество «Энергетик» включает в себя 276 участков, в 63 из них люди живут круглогодично.

Денис Васкевич утверждает, что мусор на территорию дачного общества вывозит строительная компания, которая возводит многоэтажки в районе бывшего троллейбусного парка. Там трудятся сразу три крупные строительные фирмы: «Строй Элит Дом» возводит ЖК Австрийский, «Bolashak Construction» — ЖК Семья, застройщик Айткужинов И.Е. – ЖК Керемет.

Все три строительные компании дали  одинаковый ответ – мусор не наш, кому принадлежит — не знаем.

Мы обратились в отдел ЖКХ акимата г. Костаная.

— Про строительный мусор в «Энергетике» мы не слышали. У нас по городу очень много несанкционированных свалок, все убрать не можем. Сообщайте административной полиции, тогда мы уберем мусор, — дал ответ и.о. руководителя отдела Нуралы Есергепов.

К слову, когда Денис Васкевич обратился в «iKOMEK» по номеру 109, ему тоже сказали вызывать полицию и фиксировать на камеру тех, кто вывозит мусор.

Совсем скоро начнется таяние снега, а мусор и ныне там. ИА «ТоболИнфо» будет следить за развитием этой истории и сообщать об изменениях ситуации.

Редактор

Recent Posts

Социальное предпринимательство: новые акценты и вызовы

На площадке палаты предпринимателей Костанайской области состоялось очередное заседание Подкомитета по развитию социального предпринимательства. Участники…

2 дня ago

История пекарского успеха Асимгуль Жилкайдаровой

Палата предпринимателей костанайской области рассказывает о полуфиналистах регионального этапа проекта «Одно село — один продукт»…

2 дня ago

«Лучший товар Казахстана» в Костанае: рекордное количество участников

В Костанае подвели итоги регионального конкурса-выставки "Лучший товар Казахстана», которое прошло 10 дней назад. В…

4 дня ago

В Палате предпринимателей Костанайской области наградили полуфиналистов проекта «Одно село — один продукт»

5 июля в Костанае в рамках масштабной выставки-ярмарки состоялась церемония награждения полуфиналистов регионального этапа проекта…

4 дня ago

От 2 до 120: как компания «Медидез» из Рудного стала индустриальным лидером

Компания «Медидез», начавшая свою деятельность с производства всего двух наименований дезинфицирующих средств, сегодня представляет собой…

4 дня ago

Уже более 300 школьников в Костанайской области охвачено проектом мобильного кванториума «Mynbala.kz»

Более 300 учащихся из Костаная, Лисаковска, Карабалыка и Узункольского района стали участниками образовательного проекта «Mynbala.kz»…

4 дня ago

This website uses cookies.