Благодаря современному оборудованию многих все же удается разыскать, причем достаточно быстро, но некоторые пропадают бесследно, и даже основательные многолетние поиски не могут пролить свет на их местонахождение.
В списке разыскиваемых числятся люди абсолютно разных социальных статусов и возрастов. И все же статистика показывает, что чаще в нашей стране без вести пропадают именно мужчины.
Одно из нашумевших за последние пару лет исчезновений в Костанае — пропажа врача-онколога Ербола Какимова, который без вести пропал еще в 15 февраля 2018 года.
— До сих пор о нем ничего неизвестно, дело переквалифицировано в убийство. Сама я тоже врач, работы у меня много, стараюсь помогать своим пациентам, именно работа помогает мне пережить трудный период, – делится своими переживаниями супруга пропавшего Татьяна Миненко. – Я не верю, что с ним произошло что-то плохое, очень надеюсь, что он жив, и обязательно найдется в скором времени.
Еще одна громкая пропажа произошла 28 апреля 2020 года. 17-летний Руслан Жуванышев потерялся при загадочных обстоятельствах на рыбалке в Алтынсаринском районе Костанайской области.
— Волонтерами проведены обширные поиски, в скором времени мы с родственниками парня собираемся проверить еще одно место. Пока мы не можем туда проехать, потому что у нас сломалась машина, – пояснила координатор поискового отряда «Регион-10» Ирина Карпенко.
Согласно данным Комитета по правовой статистике и специальным учетам РК, за 2019 год в республике пропал 2361 человек, из которых 176 погибли, а 251 так и не нашлись.
Сегодня в Костанайской области ведутся поиски 15-ти без вести пропавших человек, среди которых 12 мужчин и три женщины. Один из последних, чье место нахождение до сих пор не определено, ушел в неизвестном направлении 7 мая 2020 года.
Всего же, согласно данным Департамента полиции Костанайской области, в 2019 году было зарегистрировано 360 без вести пропавших, из которых больше половины, а именно 355, нашлись.
По состоянию на июнь 2020 года, зарегистрировано 104 пропавших граждан. Не нашли только троих.
Основной возраст пропавших от 30 до 40 лет и несовершеннолетние, отмечают в Департаменте полиции. Практика показывает, что в основном исчезнувшие граждане – алкоголики или же несовершеннолетние из неблагополучных семей, интернатов, детских домов, которые сбегают и сознательно не выходят на связь.
Асхат НУРТАЗИН
Фото из архива
Палата предпринимателей Костанайской области приняла участие во встрече с представителями государственных органов, посвящённой обсуждению проблемных…
В Палате предпринимателей Костанайской области прошёл семинар, посвящённый изменениям в Административный кодекс РК.
На базе Палаты предпринимателей Костанайской области состоялся семинар, организованный совместно с Управлением государственных доходов. Мероприятие…
На площадке Палаты предпринимателей Костанайской области в рамках заседания Отраслевого совета по вопросам сферы услуг…
На заседании Отраслевого совета по вопросам социальной сферы Палаты предпринимателей Костанайской области обсудили ключевые проблемы…
Палата предпринимателей Костанайской области сообщает, что начался прием заявлений на участие в республиканском конкурсе по…
This website uses cookies.