Сахара нет, цены рыночные: сельскохозяйственная ярмарка на фермерском рынке прошла в Костанае

Людей на территории фермерского рынка было очень много. С самого утра костанайцы буквально заполонили торговые ряды. Заранее отвечаем на интересующий читателей вопрос – сахара на ярмарке не было. Ассортимент, в принципе, был не особо богат. Буквально через полчаса после открытия полки с мясом опустели, а очереди не уменьшались. Что касается цен, то они ничем не отличались от рыночных. К примеру, говядину здесь можно было приобрести за 2200 тенге за кг, конину – за 2600, свинина обошлась бы покупателю в 1800 тенге, а цены на баранину варьировались от 2200 до 2800 тенге. Бройлера костанайцы могли купить за 2000 тенге за кг, а мясо утки и индюка обошлось бы в 2500 тенге.

Из-за больших очередей многие оставались без желаемого товара и уходили расстроенными. Другие же говорили о скудном ассортименте.

– Знаете, для покупателя в первую очередь важна цена, которая здесь от рыночной не отличается совсем. Мясо стоит сильно же, сколько и в мясных отделах супермаркетов. Да и выбора практически нет, я хотел купить кролика, но не нашел. Если честно зря пришел сюда,- говорит Валерий Казак.

С яйцами же ситуация была другой. Кроме привычных всем яиц категории С1 по 360 тенге, С3 по 200, и отборных по 440, в ассортименте были яйца «Супер ОК». За них покупателю придется отдать 490 тенге. Мужчина, продающий новинку, рассказал нам о ее особенности.

– Это более крупные яйца. Внутри каждого из них по 2 желтка. Такие яйца дают молодые курочки, мы их тщательно отбираем, поэтому и цена такая высокая, – пояснил Туйебай Биржанов.

Во время прогулки по фермерскому рынку корреспонденты «НК» не нашли продавцов молочных продуктов, которые бы приехали сюда впервые. Поэтому нам в голову пришла идея спросить у местных торговцев, а всегда ли они здесь стоят? Ведь сельскохозяйственная ярмарка подразумевает реализацию крестьянской продукции. Но после опроса стало ясно, что все нами опрошенные продавцы стоят здесь каждый день с момента открытия фермерского рынка. Почему тогда это называется ярмаркой? И к чему был весь ажиотаж, если за всеми этими продуктами можно прийти в любой другой день? Для нас это так и осталось вопросом.

Сергей ЗАИКА

Фото Ларисы БОЖКО

top-news.kz

Редактор

Recent Posts

Год профилактики: полиция и бизнес Костаная объединяют усилия

Палата предпринимателей Костанайской области приняла участие во встрече с представителями государственных органов, посвящённой обсуждению проблемных…

3 дня ago

С марта — штрафы за завышение торговой надбавки: бизнесу рассказали об изменениях в КоАП

В Палате предпринимателей Костанайской области прошёл семинар, посвящённый изменениям в Административный кодекс РК.

5 дней ago

В Костанае обсудили соблюдение языкового законодательства при использовании ККМ

На базе Палаты предпринимателей Костанайской области состоялся семинар, организованный совместно с Управлением государственных доходов. Мероприятие…

5 дней ago

Развивая сотрудничество: бизнес и НПО Костанайской области объединяют усилия

На площадке Палаты предпринимателей Костанайской области в рамках заседания Отраслевого совета по вопросам сферы услуг…

5 дней ago

В Костанае обсуждают доступ к лекарствам и поддержку социального предпринимательства

На заседании Отраслевого совета по вопросам социальной сферы Палаты предпринимателей Костанайской области обсудили ключевые проблемы…

5 дней ago

О проведении республиканского конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз»

Палата предпринимателей Костанайской области сообщает, что начался прием заявлений на участие в республиканском конкурсе по…

6 дней ago

This website uses cookies.