Эти кадры сняли жители уже заселённых домов. Вместо игровых зон внутри их дворов годами возвышаются свалки. Новосёлы, а это преимущественно многодетные семьи, неоднократно обращались с жалобами в акимат, но сдвигов нет. Под их окнами продолжают лежать плиты и арматура. Как рассказали чиновники, финансирование на уборку строительного мусора появилось только в этом году. Убрать опасные кучи обещают в ближайшее время.
Гульнара Курушпаева, жительница г. Рудного: — Тревогу били-били, они сказали: 2 года у нас не было средств. Сейчас у нас средства появились, будем убирать. Раньше были бараки. Их снесли, и вот эти старые шлакоблоки от старых домов так и стоят. Ничего это не огорожено, и третий год мы уже живём. Вчера упал ребёнок и вдребезги поломал руку. Я, например, своих детей боюсь на улицу выпускать.
Источник: 24.kz
В Житикаринском районе состоялся важный семинар-совещание, посвященный изменениям в налоговом законодательстве. Инициаторами встречи выступил филиал…
В рамках еженедельного семинара для предпринимателей на площадке Палаты предпринимателей Костанайской области состоялся детальный разбор…
Жумабек Омаров, руководитель ТОО "Фармакс 2", занимающийся медицинским оборудованием, вернулся 2 октября с бизнес-стажировки в…
Предприниматели из Костанайской области представили свою продукцию в первой постоянной торговой точке концепции "Одно село…
Спрос на поддержку и консультации по запуску и развитию бизнеса в сельских населенных пунктах и…
This website uses cookies.